首页?>?来宾新闻
来宾市政法委书记庞科伟到武宣法院调研
发布时间:2019-08-27发布部门:宣传部

  8月21日上午,来宾市委常委、政法委书记庞科伟到武宣县法院调研,要求要持续深入推进扫黑除恶工作,加快推进“智慧法院”建设,完善多元化纠纷解决机制,大力提升执法办案水平,促进社会公平正义。

  庞科伟(右二)在大审判科技庭参观庞科伟(左三)在廉政教育基地参观庞科伟一行了解武宣法院扫黑除恶工作情况

  在相关人员的陪同下,庞科伟一行实地参观了武宣法院大审判法庭、家事法庭、青少年法制教育基地、党风廉政教育基地,听取该院工作概括和队伍构建情况介绍,深入了解该院扫黑除恶、科技法庭建设、诉讼服务中心建设、多元化纠纷解决机制建设等情况。通过实地调研,庞科伟对武宣法院各项工作取得的成绩给予肯定,并对相关工作提出具体要求。

  庞科伟(左二)对法院工作提出要求

  庞科伟强调,要持续发力深入推进扫黑除恶工作,按照“两个一律”“一案三查”的工作要求,深挖根治,打财断血,充分发挥好审判工作职能,严惩黑恶势力犯罪,切实维护好社会大局的和谐稳定;要大力推进“智慧法院”建设,加大对科技法庭建设的投入力度,完善相关软、硬件设施,使之成为现代化多功能科技法庭,更好的服务审判工作,提升审判质效;要完善诉讼服务中心建设,强化速裁法庭运用从民商事案件向刑事、行政案件延伸,让执法办案提质增效。同时,探索完善多元化纠纷解决机制,加强与各职能部门的沟通协作,形成合力化解矛盾纠纷,促进案结事了人和;要加强法官队伍建设力度,优化法院队伍资源,坚持全面从严治党,努力打造一支干净、忠诚、担当的法院队伍,为促进社会公平正义奠定坚实基础。

  来宾市政法委副书记韦远星、武宣县政法委书记王海科、公安局局长玉光、法院院长莫庆师参加调研。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

版权所有:来宾市卫生学校 桂ICP备11003863号-1