首页?>?来宾新闻
来宾市司法局 召开全市司法行政暨党风廉政建设工作会议_来宾新闻_来宾在线
发布时间:2019-04-17发布部门:宣传部

  二是分析形势,理清思路,准确把握全市司法行政工作面临的新机遇新挑战。既要看到当前我们司法行政工作发展的大好形势。也必须清醒地看到制约司法行政工作发展的内外因素依然存在,我们队伍里边“本领恐慌”仍普遍存在,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把工作落实到自治区司法厅和市委、政府的要求上来,不断推进司法行政工作发展。

  三是要抓住机遇,加快发展,坚持全市司法行政工作服务大局服务群众。坚持法治统筹,全面推进依法治市工作。坚持立法为民,不断提高行政立法水平。坚持执法为民,加快推进法治政府建设。坚持司法为民,切实加强刑罚执行工作。坚持服务为民,做实做强公共法律服务。坚持服务大局,全力维护社会和谐稳定。

  四是抓好班子,带好队伍,提升全市司法行政系统的战斗力和凝聚力。要强化理论学习,把政治理论学习作为首要议题。要抓好教育培训,破解“本领恐慌”。要进一步解放思想,坚决破除当前司法行政队伍不符合不适应形势发展、政策要求的思想、作风和方式方法。加强团结融合,抓好重组后的司法行政机关队伍团结工作。要抓好统筹协调,善于抓全局,通盘考虑、统筹盘活,从整体出发把各项工作很好地“统”起来,发挥司法行政整体效能。要强化履职担当,以一种舍我取谁的时代责任和担当去干事创业,在更高层次、更高水平上推动司法行政事业发展。

  五是增强意识,加强党建,筑牢司法行政工作发展根基,凝聚发展活力。要突出抓好党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面加强党组织建设,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,高度重视律师行业党建工作, 推动党支部建设标准化、规范化。要深入推进党风廉政建设,坚决贯彻中央、自治区和市纪委全会的工作部署,深入推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动,把制度建设贯彻全面从严治党工作始终,坚持把纪律挺在前面,以更严的标准、更大的力度,推进司法行政系统党风廉政建设,全力创建无违法违纪示范单位,营造良好的政治生态。

  会议强调,新时代的司法行政工作站在了新的历史起点上,2019年,全市司法行政要不忘初心,牢记使命,以奋斗者的姿态,开启新时代司法行政工作新征程,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

版权所有:来宾市卫生学校 桂ICP备11003863号-1