首页?>?来宾天气
持刀性侵三妇女,男子涉嫌强奸罪和抢劫罪被公诉_广西来宾_来宾新闻网
发布时间:2019-07-01发布部门:宣传部

  5月25日,来宾市兴宾区检察院公布一起恶性案件:男子姚某深夜持刀,先后对3名妇女实施强奸和抢劫。近日,兴宾区检察院以涉嫌强奸罪和抢劫罪,对姚某提起公诉。

  

  公诉机关查明,2015年2月的一个晚上,姚某心生淫念,便流窜到兴宾区某镇附近的村屯,伺机作案。当晚11时许,姚某在某村村口附近草丛躲藏时,发现妇女陈某独自行走,便跳出来,拿刀架在陈某脖子上,强行将其拖到附近小坑强奸。之后,姚某将陈某携带的一个有8000元现金、一台手机等物品的手提包抢走。

  公诉机关查明,姚某先后以同样的手段,在野外或入室对3名妇女实施强奸、抢劫。

  公诉机关认为,被告人姚某违反妇女意志,以暴力、胁迫手段强奸妇女;以非法占有为目的,使用暴力、威胁手段抢劫他人财物,其行为触犯了《刑法》,构成强奸和抢劫罪。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

版权所有:来宾市卫生学校 桂ICP备11003863号-1